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Coordinateur de production culinaire H/F- Cuisine Centrale et RIE

COMMUNAUTE DE COMMUNES DU BASSIN DE POMPEY

Lieu : Pompey
Contrat : CDI
Début souhaité : 01/09/2025

Les missions du poste

Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey a créé en 2016 une Cuisine Centrale intercommunale, exploitée en régie directe. En 2024, plus de 500 000 repas ont été préparés, dont 30 % issus de circuits courts, à destination des écoles, de la petite enfance, des personnes âgées et d’un restaurant inter-entreprises.

Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements que sont la Cuisine Centrale et le restaurant Inter-Entreprise, encadre, planifie et contrôle la production et la distribution des repas sur la Cuisine Centrale et le restaurant inter-entreprises, en veillant à la qualité des prestations et à la bonne organisation des équipes.

Vos missions principales

Gestion technique

  • Planifier, organiser et superviser la production culinaire (conditionnement, stockage, distribution).
  • Participer à l’élaboration des menus et à la définition des besoins en matières premières.
  • Garantir la qualité des repas et le respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
  • Suivre les approvisionnements, les commandes et les stocks.
  • Veiller au bon fonctionnement et à l’entretien du matériel.
  • Appui au restaurant inter-entreprises
  • Coordonner la production entre la cuisine centrale et le restaurant.
  • Contribuer à l’organisation des services et à la satisfaction des convives.

Gestion administrative et RH

  • Encadrer et organiser le travail des équipes (plannings, coordination).
  • Suivre les indicateurs d’activité et transmettre les éléments de reporting à la direction.
  • Assurer l’intérim du Directeur d’exploitation en cas d’absence.

Le profil recherché

  • Formation en restauration collective, hôtellerie-restauration ou équivalent.
  • Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
  • Compétences managériales avérées : organisation, encadrement et animation d’équipes.
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
  • Bonne connaissance des outils bureautiques (Word, Excel) et de logiciels de gestion de production.
  • Qualités personnelles attendues : autonomie, sens de l’organisation, capacité à prioriser, réactivité.
  • Bon relationnel, esprit d’équipe et diplomatie pour fédérer les agents et assurer la relation avec les différents publics.

Conditions de travail :

  • Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6h30 à 14h

Infos complémentaires

Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.

Recrutement par voie statutaire ou contractuelle dès le 16 octobre 2025.

Merci d’adresser votre lettre de motivation accompagnée d’un C.V à :

Monsieur le Président

Communauté de Communes du Bassin de Pompey

Rue des 4 éléments - BP 60008

54340 POMPEY