Postée il y a 57 jours
Groupe SOS Seniors, association reconnue d'utilité publique, est un acteur pionnier dans le secteur du grand âge depuis 10 ans. Sa mission : promouvoir une société solidaire en accompagnant les personnes âgées dans leur quotidien, sur tout leur parcours de vie, en établissement et à domicile. Parce que le mieux-vieillir ne doit pas être un privilège, les équipes de Groupe SOS Seniors offrent des solutions adaptées et de qualité pour tous quels que soient leurs moyens, leur lieu de vie afin que chacun.e puisse vieillir dans les meilleures conditions et selon ses choix. Groupe SOS Seniors est une association du Groupe SOS. Rejoindre le Groupe SOS, c'est choisir un métier qui a du sens, dans une grande organisation non-lucrative qui agit pour le vivre-ensemble, en France et dans le monde. Employeur engagé, le Groupe SOS défend l'accès à l'emploi pour toutes et tous, indépendamment de l'origine, du genre, de l'orientation sexuelle, de la religion, du handicap ou du parcours de vie. Il valorise et soutient les métiers essentiels à la cohésion sociale, contribuant ainsi à un avenir plus inclusif et durable.
L'Association Groupe SOS Seniors recrute pour son EHPAD Saint Joseph de
SAINT JEAN DE BASSEL (57), un RESPONSABLE HEBERGEMENT HF.
L'EHPAD a une capacité de 54 hébergements permanents.
En tant que RESPONSABLE HEBERGEMENT HF, vos principales missions sont :
* Impulser un management dynamique de groupe favorisant la cohésion
d'équipe et un entrain collectif au service des habitants :
organiser, planifier et superviser le travail des ASL ; organiser des
réunions d'équipe ; participer au recrutement et à l'intégration d'un
nouveau salarié ; faciliter l'entraide entre l'équipe logistique et
soignante ; assurer un contrôle régulier de la qualité de service
rendu aux habitants.
* S'assurer du bien-être et du confort des habitants : rendre
l'établissement accueillant ; s'assurer de la bonne installation et
de l'aménagement des habitants dans leur espace privatif ;
sensibiliser et mobiliser votre équipe à la notion de service et
d'accompagnement ; promouvoir et organiser la vie sociale au sein de
l'établissement.
* Veiller au respect des politiques Groupe au sein de l'établissement :
mettre en œuvre, sous la conduite du Directeur d'Etablissement, la
politique Groupe ; veiller à la mise en œuvre des bonnes pratiques
professionnelles ; mener des actions tournées vers l'extérieur et
visant à faire connaître ou promouvoir l'établissement ; entretenir
et assurer le suivi des partenariats avec les intervenants
extérieurs.
* Assurer la gestion et le suivi des activités opérationnelles de votre
compétence : assurer la qualité des diverses prestations de
restauration (notamment pour le service) et d'hébergement avec les
équipes concernées ; veiller au respect des règles de sécurité de
l'établissement ; mettre en œuvre les consignes de sécurité et les
divers plans de prévention des risques ; veiller au respect de la
mise en œuvre des protocoles et assurer les contrôles
correspondants ; participer à la planification des missions et tâches
des équipes logistique et techniques ainsi qu'au suivi de la
maintenance courante des matériels et des locaux (détection et
signalement des dysfonctionnements, des dégradations, …).