Boulanger / Boulangère (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un boulanger/une boulangère ayant ou sans expérience, autonome, créatif et sérieux pour notre boulangerie artisanale. Nous favorisons des produits de qualité (blés anciens, levain...). Assistera le boulanger en place, préparation des pâtes pétrissage et entretien du laboratoire. Une première expérience en boulangerie est souhaitée mais une formation préalable au recrutement pourra être assurée par l'entreprise pour les personnes motivées.
Horaires de 02h00 à 08h000.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Capacité à innover et créer de nouveaux produits,Capacité à travailler en équipe,CAP Boulanger,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Gestion des stocks de matières premières,Modes de cuisson des aliments,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Utilisation de pétrin mécanique,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Défourner des pains et viennoiseries,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Vérifier les stocks de matières premières

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Capacité à innover et créer de nouveaux produits,Capacité à travailler en équipe,CAP Boulanger,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Gestion des stocks de matières premières,Modes de cuisson des aliments,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Utilisation de pétrin mécanique,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Défourner des pains et viennoiseries,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Vérifier les stocks de matières premières

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Lieu : Sainte-Marie-aux-Chênes
Contrat : CDI

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